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 Oggetto del messaggio: Problema boilies
MessaggioInviato: mer 25 feb 2015, 10:33 
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Iscritto il: lun 05 ago 2013, 17:18
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Ciao a tutti,
sto usando un birdfood da tempo per pescate senza pasturazione,eventualmente alcune manciate di boilies prima della sessione ed ho notato uno strano comportamento della pallina.
Il mix é il seguente:
350 bisko
230 semolino
170 soia
150 ttx micronizzato
100 latte scremato
Allora,dopo circa 15-20 ore di immersione in acqua,sia in pesca che nella prova del bicchiere,la parte esterna della boile si ammorbidisce molto e alla minima pressione con le dita si sfalda;mentre il centro della boilie ha assorbito acqua,si vede che é bagnato,peró resto compatto e per "romperlo" bisogna esercitare abbastanza forza.
Vista la stagione che siamo non ho grossi problemi,peró con l'aumento dell'attivitá di pesciame e gamberi volevo risolvere il problema.
Non capisco perché succede questo,se il centro restasse asciutto si,peró siccome é inzuppato non so come risolverlo.
La cottura avviene il giorno seguente alla rollatura ed é di 7min a vapore,asciugatura di 3-4gg.
Vi ringrazio x i vostri commenti.


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 Oggetto del messaggio: Re: Problema boilies
MessaggioInviato: mer 25 feb 2015, 11:10 
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Iscritto il: gio 15 mar 2012, 9:18
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se aggiungi 50gr di caseina dovresti risolvere il tuo problema, regolando l'entrata dell'acqua all'interno delle boiles.


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 Oggetto del messaggio: Re: Problema boilies
MessaggioInviato: mer 25 feb 2015, 11:40 
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Iscritto il: lun 05 ago 2013, 17:18
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Peró l'acqua arriva giá al centro della boilie,tu x regolare intendi la "velocitá" di assorbimento?
Grazie


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 Oggetto del messaggio: Re: Problema boilies
MessaggioInviato: mer 25 feb 2015, 12:10 
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Iscritto il: ven 08 ago 2014, 13:02
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vai come ti è stato detto,anche a me all inizio mi era successo una cosa simile....ho risolto appunto alzando il valore della caseina e se non era presente, inserendola.


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 Oggetto del messaggio: Re: Problema boilies
MessaggioInviato: mer 25 feb 2015, 12:29 
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viewtopic.php?f=8&t=775

usi ingredienti per il 50/50.
se lo componi come deve essere e ci aggiungi solo un po di pastoncino per accellerarlo qto basta in base alle tue esigenze fai prima, triboli meno e raggiungi direttamente i tuoi scopi.
magari basta anche solo un 10-15% di pastoncino.
fai qualche prova e vedrai che risolvi all'istante.


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 Oggetto del messaggio: Re: Problema boilies
MessaggioInviato: mer 25 feb 2015, 13:48 
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Iscritto il: lun 05 ago 2013, 17:18
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ok.grazie x le risposte.
Quindi la caseina regolerebbe l'assorbimento dell'acqua e mi renderebbe la boilie piú compatta evidentando lo sfaldamento.
Nel caso della mia ricetta abbasserei il latte a 50gr in favore di 50gr di caseina giusto?
Grazie mille


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 Oggetto del messaggio: Re: Problema boilies
MessaggioInviato: mer 25 feb 2015, 13:56 
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Iscritto il: lun 05 ago 2013, 17:18
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marco bacchelli ha scritto:
http://www.big-fish.it/forum/viewtopic.php?f=8&t=775

usi ingredienti per il 50/50.
se lo componi come deve essere e ci aggiungi solo un po di pastoncino per accellerarlo qto basta in base alle tue esigenze fai prima, triboli meno e raggiungi direttamente i tuoi scopi.
magari basta anche solo un 10-15% di pastoncino.
fai qualche prova e vedrai che risolvi all'istante.


Ok.Solamente che stavo usando il mix citato e non riuscivo a capire il perché dello sfaldamneto superficiale.


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 Oggetto del messaggio: Re: Problema boilies
MessaggioInviato: mer 25 feb 2015, 14:43 
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Iscritto il: lun 05 ago 2013, 17:18
Messaggi: 9
marco bacchelli ha scritto:
http://www.big-fish.it/forum/viewtopic.php?f=8&t=775

usi ingredienti per il 50/50.
se lo componi come deve essere e ci aggiungi solo un po di pastoncino per accellerarlo qto basta in base alle tue esigenze fai prima, triboli meno e raggiungi direttamente i tuoi scopi.
magari basta anche solo un 10-15% di pastoncino.
fai qualche prova e vedrai che risolvi all'istante.

Quindi secondi te meglio optare per un 50/50 e talgliarlo con un pastoncino?Fare tipo 850gr di 50/50 e 150gr birdfood?
La ricetta da me usata la ritieni valida?grazie x l'aiuto


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 Oggetto del messaggio: Re: Problema boilies
MessaggioInviato: mer 25 feb 2015, 14:58 
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Iscritto il: mar 17 feb 2009, 20:18
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se hai la pazienza di leggere quel lungo post capirai il perchè dell'inserimento di ogni singolo ingrediente in un buon 50/50 e il relativo dosaggio.a quel punto ti bastera aggiungere poco pastone secco per rendere piu veloce l'esca che ne deriva, se lo reputi necessario.
la ricetta che hai postato usa gli stessi ingredienti (o quasi) di un 50/50.magari è solo una questione di dosaggi degli stessi.
buona lettura...;-)


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