Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Ricetta invernale?
MessaggioInviato: dom 23 gen 2005, 20:45 
Non connesso

Iscritto il: lun 29 nov 2004, 19:56
Messaggi: 8
Località: Monsummano Terme
Ciao ragazzi,cosa pensate della ricetta che sto per scrivere,secondo voi è un pò troppo carica? 350 GR di keltia-100 GR farina di riso-50 GR green lipped musel-20 Ml minamino-4ML intens o NHDC-10 ML banana-4 uova. VI ringrazio anticipatamente per i vostri preziosi consigli!!! :twisted: :twisted: :twisted:

_________________
BIG SHOW


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 23 gen 2005, 21:38 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 28 nov 2004, 0:25
Messaggi: 303
la ricetta è molto valida a mio avviso come cigliegina sulla torta ci metterei anche 50gr robin red per la sua nota gusto/attrativa, in + ci metterei anche 2.5ml di cannella . prova e fammi sapere. grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricetta invernale?
MessaggioInviato: dom 23 gen 2005, 21:56 
Non connesso
Tester Big Fish/Richworth
Tester Big Fish/Richworth
Avatar utente

Iscritto il: mer 06 ott 2004, 16:12
Messaggi: 5488
Immagini: 873
ma che metti a fare il riso che sballi il mix?

_________________
Crazycarpangler sviluppo prodotti Big-Fish s.r.l.




Top
 Profilo E-mail Album personale  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 23 gen 2005, 23:43 
Non connesso

Iscritto il: lun 29 nov 2004, 19:56
Messaggi: 8
Località: Monsummano Terme
Pensavo che aggiungendo la farina di riso potessero venire un pò più digeribili,invece mi fai capire che sbagliavo,grazie SERGIO sei sempre indispensabile.Complimenti per quello che avete fatto vedere su pescare carpfishing , se qualche pazzo aveva ancora dei dubbi sulla vostra serietà bè............! :twisted: :twisted: :twisted:

_________________
BIG SHOW


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lun 24 gen 2005, 9:44 
Non connesso

Iscritto il: mer 20 ott 2004, 11:46
Messaggi: 27
Località: Bologna
Su Mix commerciali già pronti (studiati, ottimizzati ed equilibrati così come sono..), le uniche aggiunte che mi permetto di fare sono di qualche addittivo in polvere (insaporitore, idrolizzati, attrattore,..) in percentuali generalmente basse (generalmente entro il 5%). In questo senso appoggio quindi la scelta di agiungere il GLM (bene in quelle percentuali) ma non della farina di riso.
Ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lun 24 gen 2005, 15:32 
Non connesso
Tester Big Fish/Richworth
Tester Big Fish/Richworth
Avatar utente

Iscritto il: ven 15 ott 2004, 21:43
Messaggi: 2130
Immagini: 306
Località: Buttigliera d'Asti AT
Il bello dei mix gia pronti è che sono GIA PRONTI, quindi perchè aggiungere altre farine, poi no penso proprio che la farina di riso aiuti a rendere un mix più digeribile, casomai rende le boilies un po' più dure.

_________________
MUSSEL


Top
 Profilo E-mail Album personale  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lun 24 gen 2005, 16:01 
Non connesso
Tester Big Fish/Richworth
Tester Big Fish/Richworth
Avatar utente

Iscritto il: mer 06 ott 2004, 16:12
Messaggi: 5488
Immagini: 873
vedi, il concetto di digeribilità è intrinseco al tipo di mix, ossia il keltia, per com'è non può essere più digeribile di così (a parte che lo è già molto, altrimenti l'avremmo fatto noi).
lo stesso dicasi per tutti gli altri mix della linea.
lo sviluppo di un mix inizia dal decidere le caratteristiche salienti dello stesso.
red fish nasce per essere molto nutritivo, nutriliver idem , il keltia nasce per essere nutritivo ed avere comunque una certa velocità d'azione e così via......
in base a queste caratteristiche di partenza avviene la "costruzione" del mix stesso , lavorando su gusto, qualità meccaniche e digeribilità.
il risultato è spesso un equilibrio che si sballa facilmente e che quindi , a nostro parer, non andrebbe modificato.
vi sono poi ingredienti che sono comunque inseribili in quanto rientrano in un ottica di risultato finale dell'esca.
il GLM è uno di quegli ingredienti che stà molto bene sia in un birdfish mix che in un fishmeal perchè è in grado, già a a bassi dosaggi di interagire con le caratteristiche nutritive di questo tipo di miscele.
non dimentichiamo poi che l'impronta gustativa che questa farina è in grado di imprimere, già a dosi del 2-3% è certamente appetita al pesce.
questo ci fà dedurre che l'ingrediente citato starebbe benissimo , in veste di gusto, in tutti i mix (ma questo è risaputo e consigliato da molte case del settore).
noi, di nostro, abbiamo sperimentato che dosi nell'ottica del 2-5 % garantiscono risultati e spesa giustificata.
andar oltre, per quanto valido e provato in fase di test , risulta impegnativo come consiglio da dare in termini e conomici.
con questo, non si vuole fare i conti in tasca a nessuno, anzi!
posso citare l'esperienza di alcuni clienti che già da un anno creano il loro birdfish mix usando solo GLM come farina di pesce (credo nell'ottica del 10%) e ne sono francamente entusiati in quanto, comunque poi fanno tornare i conti per il fatto di usare solo il dolcificante e l'essenziale nella boilies finale , e comunque utilizzano questa miscela per enduro o pescate "importanti" dove le quantità sono comunque esigue (si parla di 2-3 kg. di boilies a sessione).
io stesso , per chiudere con una parentesi inerente l'ingrediente in questione, stò creando esche d'innesco, composte di 2\3 pop up mix fish di richworth ed 1\3 equamente diviso fra GLM e idrolizzato di cozza.....mi riservo di far conoscere più avanti i risultati...ma le premesse di questo primo difficile periodo invernale sono più che rosee.
consiglio infine la lettura dell'articolo del buon Ridolfi , su carpaper tutti che trattava proprio del GLM.

_________________
Crazycarpangler sviluppo prodotti Big-Fish s.r.l.




Top
 Profilo E-mail Album personale  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Copyright @ 2013 BigFish Registro imprese: sede Treviso, iscr. n° 289243 Capitale sociale: 50.000,00 i.v.