7.0 Ricapitolando…

di
enduro lovely 001

Giunti a questo punto , prima di passare ad un altro argomento molto interessante, i fishmeal mix, vorrei mettere un po’ di ordine riportando l’attenzione sul sommario di Bait Guru , linkando in corrispondenza dei vari capitoli il riferimento corrispondente affinchè, partendo dalla lista , si possa andare a leggere il punto che interessa di più.

Aggiornerò costantemente man mano che si pubblicheranno i successivi paragrafi.

Video presentazione libro a cura di Fabio Boscolo:

https://www.youtube.com/watch?v=4O_TmbB6dcY

Presentazione autore:

http://www.big-fish.it/magazine/0-2-bait-guru-presentazione-dellautore/

Sommario:

http://www.big-fish.it/magazine/1-the-bait-guru-il-sommario/

Prefazione:

http://www.big-fish.it/magazine/1-1-un-piede-nella-storia-ed-uno-nei-nostri-giorni/

La Carpa:

http://www.big-fish.it/magazine/1-2-la-carpa/

http://www.big-fish.it/magazine/1-3-la-carpa-organi-di-senso/

http://www.big-fish.it/magazine/1-4-la-carpa-il-metabolismo/

Capitolo 1 :

La Boilie , concetti di base:

  • Cos’è la boilie

http://www.big-fish.it/magazine/2-0-la-boilie-definizione/

  • Attrazione vs nutritività

http://www.big-fish.it/magazine/2-1-la-boilie-attrazione-vs-nutritivit/

  • Diametri

http://www.big-fish.it/magazine/2-2-la-boilie-i-diametri/

http://www.big-fish.it/magazine/2-3-la-boilie-i-diametri-giganti/

  • Forma

http://www.big-fish.it/magazine/2-4-la-boilie-forma-delle-esche/

  • Colore

http://www.big-fish.it/magazine/2-5-la-boilie-il-colore/

  • Assetto e peso specifici

http://www.big-fish.it/magazine/2-6-la-boilie-peso-specifico/

  • pH

http://www.big-fish.it/magazine/2-7-la-boilie-il-ph-della-boilie/

Capitolo 2 :

Esche pronte , tutto quello che c’è da sapere:

  • Storia delle ready made

http://www.big-fish.it/magazine/3-0-boilie-ready-made-breve-storia-delle-ready-made/

  • Imitare il cibo senza nutrire

http://www.big-fish.it/magazine/3-1-boilie-ready-made-imitare-senza-nutrire/

  • Quando e perchè

http://www.big-fish.it/magazine/3-2-boilie-ready-made-quando-e-perche/

  • Come usarle al meglio

http://www.big-fish.it/magazine/3-3-ready-made-come-usarle-al-meglio/

http://www.big-fish.it/magazine/3-4-ready-made-come-usarle-al-meglio-2/

Capitolo 3 :

Self mix :

  • Studio e progettazione di un mix

http://www.big-fish.it/magazine/4-0-self-mix-studio-e-progettazione-del-mix/

  • Nutritività

http://www.big-fish.it/magazine/4-1-self-mix-nutritivita/

http://www.big-fish.it/magazine/4-2-self-mix-nutritivita-zuccheri-e-grassi/

  • Digeribilità

http://www.big-fish.it/magazine/4-3-self-mix-digeribilita/

  • Meccanica e dintorni

http://www.big-fish.it/magazine/4-4-self-mix-meccanica-e-dintorni/

  • Miscelazione, conservazione e stoccaggio

http://www.big-fish.it/magazine/4-5-self-mix-miscelazione-stoccaggio-e-conservazione/

Capitolo 4 :

Principali tipologie di mix:

  • 50\50 base mix, l’esca artificiale

http://www.big-fish.it/magazine/5-0-5050-base-mix-lesca-artificiale/

http://www.big-fish.it/magazine/5-1-5050-le-caratterizzazioni-di-stefano-forcolin/

http://www.big-fish.it/magazine/5-2-5050-crazyfish-bait/

http://www.big-fish.it/magazine/5-3-5050-crazyliver-bait/

  • Birdfood mix , in equilibrio fra inganno e nutriment0

http://www.big-fish.it/magazine/5-4-birdfood-mix/

http://www.big-fish.it/magazine/5-5-il-birdfood-mix-giallo/

http://www.big-fish.it/magazine/5-6-il-birdfood-mix-rosso/

http://www.big-fish.it/magazine/5-7-birdfish-mix/

http://www.big-fish.it/magazine/5-8-eco-birdfish-mix/

http://www.big-fish.it/magazine/5-9-birdfish-mix-bacchelli-special/

http://www.big-fish.it/magazine/6-0-birdfish-mix-zanchin-special/

http://www.big-fish.it/magazine/6-1-birdfish-una-visione-professionale/

http://www.big-fish.it/magazine/6-2-birdliver-crazykrillliver-bait/

http://www.big-fish.it/magazine/6-3-petfood-mix/

  • Fishmix , condizionamento alimentare
  • Milk mix avanzati, il futuro dell’inganno
  • Pop up mix , cibo sospeso

Capitolo 5 :

ingredienti solidi (farine , polveri):

  • Binder(leganti)
  • Igroscopici(chiamano acqua)
  • Nutrienti vegetali
  • Nutrienti animali
  • Birdfood \pet food
  • Appetanti
  • Micronutrienti
  • Inerti

Capitolo 6 :

gli additivi liquidi

Capitolo 7 :

aromi di sintesi

Capitolo 8 :

dolcificanti

Capitolo 9 :

conservanti

Capitolo 10 :

  • Come rollare le boilies
  • Come cucinare le boilies
  • Come conservare le boilies

Capitolo 11 :

ricette

Capitolo 12 :

Misurare la chimica della boilie, test e prove pratiche

Capitolo 13 :

  • Tutto self, come preparare in casa anche gli ingredienti di base

Capitolo 14 :

  • Pasture da fondo , stick mix , method e particles

Aneddoti e ringraziamenti

 

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L'autore

Sergio Tomasella nasce a Vittorio Veneto nel 72. Grazie ai genitori conosce la pesca da giovane. Carpista della prima ora, pioniere di laghi quali Endine e Pusiano. Sue tra le catture piu' grosse di quegli anni... Ricercatore e studioso dagli spiccati interessi scientifici e con grandi competenze nel mondo degli integratori sportivi . Tutti tasselli che lo portano ai vertici nazionali nello studio, e nello sviluppo della boilie. Fondamentale poi la collaborazione con BigFish che da il via ad una nuova era. Mai presente per suo volere sulla carta stampata, sceglie e crede tra i primi nel web come mezzo per comunicare. Unico pescatore in Italia ad intrattenere corrispondenza con il padre della boilie Fred Wilton. Sua la teoria delle esche basata sulla relazione tra determinate tipologie di grassi e la loro attrattività. Sergio Tomasella e' da sempre considerato un guru dell'esca oltre che un pescatore di sani principi.

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